▲(우측부터) 김철호 본아이에프 회장과 최수일 울릉군수, 정성환 울릉군의회 의장이 서울 종로구 본아이에프 회의장에서 진행된 업무 협약식에서 기념촬영을 하고 있다. |
이에 양측은 울릉군 특산물을 활용한 다양한 메뉴 개발과 홍보를 통한 공유 가치 확대 및 지역 농가 상생을 촉진하기 위해 상호 협력하게 된다. 또한 희소성 있는 울릉도 식재료의 안정적인 수급 기회를 확대하고 지역 경제 활성화에 나선다는 방침이다.
향후 본아이에프는 ‘본죽’과 ‘본죽&비빔밥카페’에서 울릉도 농수특산물을 활용한 상품 개발을 추진하고 안전하고 우수한 식재료 공급을 지속할 수 있도록 품질관리 및 홍보 활동을 진행할 계획이다.
김철호 본아이에프 회장은 "이번 MOU 체결을 통해 맛과 품질 모두 만족시킬 수 있는 특산물을 공급하는 판로를 확충하고, 적극적인 유통 지원을 펼치는 등 기업과 지역 농가의 진정한 동반성장을 이룬 대표적인 성공 사례가 될 것으로 기대한다"고 말했다.