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송기우 에디터

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세종사이버대 외식창업프랜차이즈학과, 현장에서 공유주방과 푸드테크 배워

에너지경제신문   | 입력 2019.12.02 18:07
[에너지경제신문 송기우에디터] 세종사이버대(총장 신구) 외식창업프랜차이즈학과는 외식산업의 최신 트렌드인 공유주방과 푸드테크를 현장에서 배우기 위해 ‘먼슬리키친‘을 방문해 현장을 분석하고 전망하는 시간을 가졌다.

먼슬리키친은 신개념 외식 플랫폼을 지향하는 회사로 최신의 IT기술과 빅데이터를 통해 공유주방을 이용하는 자영업자들의 창업비용을 줄이고 안정적인 사업을 지속가능하도록 지원하고 있다.

외식창업프랜차이즈학과 어윤선 교수는 "장기 저성장 시대에 적합한 창업전략이 필요하며, 소비패턴 역시 프리미엄 소비와 가성비 소비로 양극화되는 만큼 공유주방 창업 역시 합리적인 창업전략이 될 수 있다"며, "앞으로는 공유주방이 급격하게 성장할 것이고, 공유주방 입점 창업자의 수익에 대해 항상 고민해야 할 것"이라고 했다.

외식창업프랜차이즈학과는 외식창업전공과 프랜차이즈전공, 외식빅데이터전공으로 국내에서 특화된 학과로 다양한 전공과 자격증을 취득할 수 있다.

세종사이버대는 12월 1일부터 2020학년도 봄학기 신·편입생을 모집한다.

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