2024년 10월 02일(수)
에너지경제 포토

송기우 에디터

kwsong@ekn.kr

송기우 에디터기자 기사모음




세종사이버대, 전통주 소믈리에 자격증과정 개설

에너지경제신문   | 입력 2020.05.25 17:28
세종사이버대 바리스타과
[에너지경제신문 송기우 에디터] 세종사이버대학교(총장 신구) 바리스타·소믈리에학과에서는 전통주 소믈리에 자격증과정을 개설했다.

‘전통주 소믈리에’는 한국 전통주 전문가로써 인문학적 요소의 한국 전통주를 이해하고 감별 능력과 맞춤 서비스 실무를 함양, 전문인력을 양성하여 질적으로 전통주 서비스를 높이는 역할을 한다.

블랜디드 러닝으로 온라인과 오프라인 실무수업을 통해 체계적으로 학습하고 실습을 실시해 전통주 전문가를 양성하는 전통주 소믈리에 과정을 운영한다.

이론과 실무를 골고루 갖춘 전문인 양성을 목표로 온라인으로 배운 내용을 오프라인에서 직접 실습해보는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램을 제공하고 있다.

엄경자 바리스타·소믈리에학과 학과장은 "전통주 소믈리에 자격증과정 개설을 통해 국내 주류산업의 견인차 역할을 할 수 있는 전통주 소믈리에 전문인재 양성에 힘쓰고, 이를 통해 전통주의 저변확대를 꾀하여 미래성장 산업으로 발전하길 기대한다"고 밝혔다.

세종사이버대 바리스타·소믈리에학과는 체계적인 콘텐츠 제작과 사이버 공간의 학습효과를 극대화 시킬 수 있는 다양한 프로그램을 가동 중이며, 체계적인 교육과정과 맞춤식 교육으로 바리스타, 소믈리에, 키키자케시(사케소믈리에), 카비스트 등 다양한 식음료 전문 자격증 과정을 운영하고 있다.

바리스타·소믈리에학과는 식음료 전문 인력을 육성하기 위해 온라인 수업과 더불어 오프라인에서 직접 실습할 수 있는 블랜디드 러닝(Blended Learning) 기법을 활용한 교육 프로그램을 제공하고 있으며, 바리스타, 커피 로스팅, 와인 소믈리에 자격증을 과정을 운영하고 있다.

세종사이버대는 2020학년 가을학기 신편입생을 모집할 예정이며, 세종사이버대 입학홈페이지, 카카오톡 등을 이용해 입시정보를 확인할 수 있다.

배너