▲제13회 파주장단콩요리 전국 경연대회 현장. 사진제공=파주시 |
장단콩요리 경연대회는 파주시 특산물인 장단삼백(△장단콩 △개성인삼 △한수위쌀) 우수성을 널리 알리고, 장단삼백을 활용한 다양한 메뉴를 발굴해 파주 농산물 소비를 촉진하고자 마련됐다.
전국 각지에서 신청한 135개 팀 중 1차 서류심사인 예선을 통과한 25개 팀이 본선에 진출했다. 파주시는 대회당일 현장 라이브 경연을 통해 전문대중성, 조리과정, 맛, 작품성 등을 엄격하게 심사해 11개 팀을 시상할 계획이다.
이날 입선 작품 전시관이 운영되며, 장단콩요리 경연대회 수상작 시연회 및 시식회, 장단콩요리 무료체험 등 시민이 참여할 수 있는 다양한 부대행사가 제공된다.
▲제14회 파주장단콩요리 경연대회 입선작 시식 부스. 사진제공=파주시 |
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