안동=에너지경제 정재우 기자 계명대학교 생활과학연구소는 7일 박진현 (주)푸드사이언스 대표이사를 초청해 교수진 및 연구원 20여 명을 대상으로 '식품 개발 현황과 글로벌 마케팅의 현황'을 주제로 한 특별 강연을 열었다.
포항공대 공학박사 출신인 박진현 대표는 이번 강연에서 식품 및 신약 개발의 중요성, 글로벌 산업 트렌드와 마케팅 전략을 설명하며, 현장 경험을 바탕으로 실질적인 조언을 전했다.
박 대표는 “국내외 마케팅 전략을 소개할 수 있어 의미 있는 시간이었다"며, 최근 계명대와의 활발한 MOU 체결로 교육과 산업 간 협력 확대를 기대한다고 밝혔다.
안나영 소장은 “산업계와의 교류 확대는 학생들의 글로벌 마인드와 취업 경쟁력을 높이는 데 중요한 역할을 할 것"이라고 강조했다.
박진현 대표는 현재 포항공대 선임연구원, KISTEP, KEIT 평가위원으로 활동하며, 건강 증진을 위한 글로벌 식품 산업 발전에 기여하고 있다.