▲지난 17일 SPC그룹 사옥에서 박해만 SPC삼립 부사장(왼쪽)과 김덕은 KRI한국기록원 원장이 인증서를 들고 기념사진을 찍고 있다. |
이번 인증은 식빵 부문 단일 브랜드 최다 판매 기록으로 20년간(2002년 3월 1일 ~ 2020년 12월 31일) 약 1억2000만개 판매를 달성했다. 인증을 박은 숙식빵은 56시간 저온숙성하고 탕종기법(뜨거운 물로 익반죽하는 방식)을 적용해 촉촉함과 쫄깃한 식감을 함께 느낄 수 있는 것이 특징이다.
앞서 KRI 한국기록원은 SPC삼립이 제출한 기록 입증자료를 종합적으로 검토해 한국기록원 공식 최고 기록으로 인증을 확정했다. KRI한국기록원은 우리나라의 우수 기록을 공식 최고 기록으로 인증하고 미국 세계 기록 위원회(World Record Committee, WRC) 등 해외 기록 인증 전문기관에 도전자를 대신해 인증 심의를 요청하는 기록 인증 전문기관이다.
SPC삼립 마케팅 담당자는 "이번 기록 인증을 통해 ‘숙식빵’의 우수한 제품력을 인정 받고, 그 인기를 실감하게 돼 기쁘다"며 "앞으로도 지속적으로 품질 개선과 다양한 마케팅 활동을 통해 고객에게 신뢰도를 높여 대한민국 대표 식빵으로서 자리매김할 것"이라고 전했다.
pr9028@ekn.kr