▲코레일유통이 운영하는 매장(영등포역 트리핀)에 위생등급 현판이 부착되어 있다. 사진=코레일유통 |
이번 협약은 코로나19 엔데믹 이후 철도역사 이용객이 급증함에 따라 철도역 매장 식품 안전관리를 강화하기 위해 진행됐다
코레일유통은 식약처, 한국철도공사와 함께 식음료 매장 관계자 위생교육, 식중독 예방 활동 등 안전한 외식 환경 조성을 위해 상호 협력하기로 했다.
이를 통해 철도역 매장의 위생관리를 강화하고 위생등급 지정 매장을 확대할 계획이다.
또한, 국민의 안전한 식생활을 위해 음식점 위생등급제, 위생등급 정보 표시 등 각종 정책을 철도 플랫폼을 활용해 홍보할 예정이다.
코레일유통 관계자는 "관계기관과 식품 안전관리 강화를 위해 적극 협력할 계획"이라며 "철도역을 이용하는 고객이 식품을 안심하고 소비할 수 있도록 지속적으로 노력하겠다"고 밝혔다.
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