영양=에너지경제 정재우 기자
영양군은 11일 영양군우리음식연구회 지역특화식품개발활성화시범 교육의 결과로 만든 음식을 지역의 어르신들에게 나눠드리는 행사를 진행했다.
영양군 우리음식연구회는 교육 후 직접 연구·개발한 3종의 찜케이크(어수리, 블루베리, 단호박)와 순보리빵을 기부했다.
찜케이크 3종과 순보리빵을 개별로 포장해 기부하면 대한적십자봉사 영양군협의체 회원들이 저소득 재가노인반찬배달사업 대상자 75가구에 나눠주는 방식으로 협업해 전달했다.
오도창 영양군수는 "우리음식연구회 회원들이 교육및 연구개발의 결과물인 음식을 나눔으로써 우리음식연구회로 받은 혜택을 지역에 환원하고자 노력하는 모습이 참으로 자랑스럽다"라며 "적십자와 함께 한 나눔 행사여서 더 의미 있는 것 같다. 앞으로도 지역을 위해 꾸준한 재능기부를 부탁한다"라고 소감을 밝혔다. jjw58022ekn.kr
영양군은 11일 영양군우리음식연구회 지역특화식품개발활성화시범 교육의 결과로 만든 음식을 지역의 어르신들에게 나눠드리는 행사를 진행했다.
▲영양군 우리음식 연구회가 찜케이크를 만들고 있다.(제공-영양군) |
찜케이크 3종과 순보리빵을 개별로 포장해 기부하면 대한적십자봉사 영양군협의체 회원들이 저소득 재가노인반찬배달사업 대상자 75가구에 나눠주는 방식으로 협업해 전달했다.
오도창 영양군수는 "우리음식연구회 회원들이 교육및 연구개발의 결과물인 음식을 나눔으로써 우리음식연구회로 받은 혜택을 지역에 환원하고자 노력하는 모습이 참으로 자랑스럽다"라며 "적십자와 함께 한 나눔 행사여서 더 의미 있는 것 같다. 앞으로도 지역을 위해 꾸준한 재능기부를 부탁한다"라고 소감을 밝혔다. jjw58022ekn.kr