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이정진

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530평 규모 ‘고창발효식품단지’ 조성 본격화

에너지경제신문   | 입력 2024.04.17 14:03

식품분야 연구개발, 기술상담 등 국내·외 경쟁력 강화…발효산업 거점화 발돋움

고창군

▲고창군 '발효식품단지' 가 지난 16일 기공식을 갖고 본격 착공에 들어갔다. 제공=고창군

고창=에너지경제신문 이정진 기자 전북 고창군 '고창군발효식품단지' 가 지난 16일 기공식을 갖고 본격 착공에 들어갔다.


17일 군에 따르면 고창군 공음면 선동리 일원에 조성될 발효식품단지는 지상 2층에 연면적 1756.36㎡의 규모로 지어진다. 1층은 발효식품가공공장, 2층에는 부지 인근에 조성되는 파크골프장의 관리동으로 만들어진다.


고창군 발효식품단지는 고추장과 된장 등 각종 발효식품의 전문적, 위생적, 과학적인 제품생산이 가능할 수 있도록 만들어진다.


이를 통해 식품분야 연구개발과 기술상담, 실습교육, 신소재 기술개발을 통해 국내·외 경쟁력을 강화한다. 특히 관내 가공업체 제품 품질 향상과 판매량 증가로 지역경제 활성화에 도움을 줄 것으로 기대를 모으고 있다.


심덕섭 고창군수는 “고창군 발효식품산업 육성과 확장성을 확보하며 발효산업의 거점공간으로 발돋움 해나가겠다"고 밝혔다.





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